Вход или Регистрация      Корзина Корзина: Товаров 0 (0.00 руб.)
ElParador - Купить хамон в Москве, цены на хамоны Серрано и Иберико - интернет магазин
  • ГЛАВНАЯ
  • ПРОДУКЦИЯ
  • НОВОСТИ
  • О КОМПАНИИ
  • ДОСТАВКА
  • КОНТАКТЫ
  • Готовим испанскую паэлью
В нашем каталоге
  • Мясная гастрономия
  • Хамон, Прошутто, сыровяленые деликатесы
  • Мясные деликатесы
  • Колбасные изделия
  • Паштеты, муссы, террины
  • Сыры
  • Бакалея
  • Макароны, крупы
  • Готовые завтраки, мюсли
  • Соусы. Масла. Уксусы
  • Консервированные продукты
  • Варенье. Джем. Мед. Сиропы
  • Чай. Кофе
  • Орехи и Сухофрукты
  • Снеки и чипсы
  • Кондитерские изделия
  • Напитки
  • Вода
  • Соки
  • Подарочные наборы
  • Оборудование и аксессуары 

Наши рецепты
  • Колбасы Ломо - Рецепты
  • Колбаса Сальчичон - Рецепты
  • Колбаса Чоризо - Рецепты
  • Хамон - Рецепты
Испанская кухня
  • Заманчивые тапас
  • Нарезка хамона - основные правила
  • Готовим испанскую паэлью
  • Как правильно есть хамон?
  • Как правильно выбрать оливковое масло?

Готовим испанскую паэлью

Самое интересное блюдо испанской кухни – это, пожалуй, паэлья. Блюдо, содержащее множество, казалось бы, не сочетаемых элементов, на вкус превосходно и очень полезно для здоровья. А уж как паэлья радует глаз! Просто невероятно!

Для романтического ужина нет ничего красивее и «сексуальнее», чем паэлья. Добавьте к ней бокальчик белого вина, и вечер будет просто чудесным.

Как приготовить вкусную паэлью?

 

Для 4 порций берем:

  • 200-300 г креветок
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • Полстакана зеленого горошка
  • Мидии либо устрицы – штук 16
  • Зелень, шафран
  • 2 колбаски
  • 1 куриная грудка или 0,3 кг индюшной
  • 1 зубчик чеснока

 

Вам понадобится большая и глубокая сковорода. Паэлья в переводе с испанского – «сковорода». Ее так и едят, из сковородки.

Для начала, выберем рис. Он должен быть рассыпчатым и длинненьким. Промойте рис и слегка обсушите.

Самое главное, что есть в классической паэлье – это мидии, либо устрицы. Мидиям дают раскрыться, проваривая их в горячей воде с добавлением белого вина. После этого убирают одну створку, стараясь не повредить моллюска. Вторую створку с моллюском складывают на блюдо. Их должно получиться не менее 10-ти.

Отвариваем креветки в той же воде в течение 5 минут.

Режем чеснок и слегка поджариваем на сковородке. Затем на оливковом масле вместе с чесноком поджаривают лук, нарезанный мелкими кубиками, добавляют куриную или индюшиную грудку, нарезанную тоже кубиками. Сюда же кладем нарезанные маленькими кусочками острые колбаски, например, чоризо. Подойдут и кусочки вяленого хамона. Впрочем, можно использовать и другую копченую или вяленную колбаску, лишь бы она была острой и свежей.

Добавляем нарезанный стручок красного перца чили. Блюдо будет острым на вкус. Если хотите помягче, кладите полстручка.

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем жиру стечь.

В сковородке обжариваем болгарский перец, снимаем с него шкурку. Режем мелкими кусочками. Так же поступаем с помидорчиками – чистим их от кожицы и режем, затем обжариваем.

Выкладываем в помидоры все, что приготовлено – зажарку из мяса, перец. Засыпаем рис. На 4 порции стакана будет достаточно. Кладем зеленый горошек (свежий или мороженный).

Перемешиваем. Заливаем стаканом горячей воды с тычинками шафрана, или бульоном.

Через 5 минут прибавляем креветки и выкладываем мидии, прямо со створками.

Накрываем крышкой и ждем 15 минут до готовности риса.

Блюдо едят прямо со сковородки, используя вместо ложки створки мидий. Посыпать зеленью перед подачей.

Информация
  • КОНТАКТЫ
  • Privacy Policy
  • Terms & Conditions
Служба поддержки
  • Обратная связь
  • Возврат товара
  • Карта сайта
  • Подарочные сертификаты
Дополнительно
  • Производители
  • Подарочные сертификаты
  • Партнерская программа
  • Акции
Личный Кабинет
  • Личный Кабинет
  • История заказов
  • Закладки
  • Рассылка


 banner-footer
Newsletter
A newsletter is a regularly distributed publication that is generally about one main topic of interest to its subscribers.
Top
shop@elparador.net
© ООО "Эль Парадор"
Тел.: +7-977-483-84-23 ( Без выходных )