ВНИМАНИЕ: Вся наша продукция завезена на территорию РФ официально и имеет декларации о соответствии.
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ХАМОНА ПРИГЛАШАЕТ ВАС В МИР УДИВИТЕЛЬНОЙ ИСПАНСКОЙ КУХНИ. С НАМИ ВЫ ИЗМЕНИТЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРАЗДНИЧНОМ ЗАСТОЛЬЕ С ЕГО ТРАДИЦИОННЫМИ БЛЮДАМИ.
Испанский Хамон – блюдо дорогое, но не сравнимое с традиционной черной или красной икрой. Традиционное лакомство и деликатес в Испании, этот сыровяленый испанский окорок, придя к нам в страну, стал символом достатка.
ПРЕДЛАГАЕМ И ВАМ ВСТУПИТЬ В РЯДЫ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСПАНСКИХ ДЕЛИКАТЕСОВ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Купить хамон от крупнейшего импортера из Испании в Москве
Хамон, означающий с переводе «окорок» - традиционное испанское блюдо. Как в советское время были распространены «пельменные», так в Испании пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных жителей, хамонерии – заведения, где подают мясо хамон. Теперь и Вы можете приобщиться к испанской кухне.
Сколько стоит хамон и где купить хамон Иберико и Серано напрямую с фабрик по лучшим ценам?
Для тех, у кого нет времени на историю хамона, рекомендуем ознакомиться с ценами на мясо окорока в нашем каталоге...
Привычное для нас слово «блюдо» предполагает в рецепте наличие нескольких компонентов. С хамоном же, на первый взгляд, всё просто – сыровяленый свиной окорок. Почему же тогда это именно «блюдо»? На самом деле, и окорок хамона не прост, и способ его приготовления очень многогранный и трудоёмкий.
Вообще история хамона уходит в глубину времён. Уверены, что даже конкистадорам рецепт окорока достался от праотцов. Однако именно потому, что хамон очень вкусный и необычный, рецепт дошёл до наших времён.
Хамон бывает двух видов – хамон серрано и хамон иберико. Способ приготовления этих окороков практически одинаковый. Но первый (серрано) делают из свиней, которые живут в традиционных условиях, а иберико готовят из пата негра (чёрной свиньи). Пата негра питаются только желудями, при том в день каждая поедает 10-12 кг плодов пробкового дуба. (Нам остаётся только мечтать о таких просторных дубовых рощах, по которым гуляют чёрные свинки.)
Хамон делают исключительно из задней ноги свиньи. В первые дни окорок маринуется, а потом годами сушится и вялится. Весь процесс может занимать от полугода до 3-х лет!!! Надо заметить, что не всякое вино или коньяк выдерживается такое время.
Нарезка хамона – целое искусство. Хамонеро (специально обученный этому человек) отрезает от окорока тоненькие полоски мяса, которые будут просто таять во рту. Под окорок изготавливают специальные подставки (хамонера) из ценных пород дерева. Одни словом, есть хамон – это настоящая традиция, которая сопровождается определённой атрибутикой и требует навыков. Вы можете приобщиться к испанской культуре, купив хамон в России. Банкет, вечер с друзьями или ужин с близкими может стать незабываемым, интересным и познавательным, если стол украсит испанский хамон.